Fleischnaecke(escargots de viande)
recette transmise par Mme Hélène Zigler |
Ingrédients pour 6 personnes : pour la pâte:
pour la farce:
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Préparez la pâte: mélanger tous les ingrédients avec de l’eau dans une terrine, jusqu'à obtention d'une pâte élastique, se détachant bien des bords de la terrine (si nécessaire, rajouter un peu de farine). Laisser reposer 1/2 heure. |
Faire
revenir dans l’huile ou le beurre les oignons émincés, les mélanger avec
le persil et les restes de pot-au-feu hachés. Lier avec un oeuf.
Étaler la pâte avec le rouleau à pâtisserie jusqu'à ce qu'elle soit très fine. Disperser régulièrement sur la pâte le mélange viande-oignons-persil. |
Rouler le tout en un boudin très serré, puis couper des tronçons de 5 cm. |
Faire
revenir chaque tranche sur chacune de ses deux faces, dans de l'huile, au
fond d'une grande cocotte. Quand elles sont bien dorées, ajouter un demi
litre au moins de bouillon du pot au feu, (les fleischnaecke doivent être
recouvertes de liquide). Faire mijotez une vingtaine de minutes à feu très doux avant de servir le plat bien chaud.
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