Fleischnaecke

(escargots de viande)

 

recette transmise

par Mme Hélène Zigler

Ingrédients pour 6 personnes :

pour la pâte:

  • 250 g farine

  • 3 oeufs

  • 2 pincées de sel

  • 2 cuil. à café de levure chimique

pour la farce:

  • 500-700 gr de restes de pot-au-feu

  • ½ lt ou plus de bouillon du pot-au-feu

  • 1 oeuf

  • ½ botte de persil

  • 2 oignons

Préparez la pâte: mélanger tous les ingrédients avec de l’eau dans une terrine, jusqu'à obtention d'une pâte élastique, se détachant bien des bords de la terrine (si nécessaire, rajouter un peu de farine).

Laisser reposer 1/2 heure.

Faire revenir dans l’huile ou le beurre les oignons émincés, les mélanger avec le persil et les restes de pot-au-feu hachés. Lier avec un oeuf.

Étaler la pâte avec le rouleau à pâtisserie jusqu'à ce qu'elle soit très fine.

Disperser régulièrement sur la pâte le mélange viande-oignons-persil.

Rouler le tout en un boudin très serré, puis couper des tronçons de 5 cm.
Faites dorer les fleishnaeckeFaire revenir chaque tranche sur chacune de ses deux faces, dans de l'huile, au fond d'une grande cocotte. Quand elles sont bien dorées, ajouter un demi litre au moins de bouillon du pot au feu, (les fleischnaecke doivent être recouvertes de liquide).

Faire mijotez une vingtaine de minutes à feu très doux avant de servir le plat bien chaud.

Laissez-les mijoter

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